• 班級架構

  • 弘立幼稚園的課程是為兩歲八個月至五歲的孩子而設計。我們為幼稚園一年級學生提供半日制的課程;二年級學生則可選擇半日制或延展班的課程。我們的專業教師團隊經驗豐富並擁有所需的幼兒教學資格,師生的比例亦能確保孩子的學習需要,得到充分的照顧。

    上課時間

    上午班: 上午9:00至正午12:00
    下午班: 下午1:15至4:15 
    延展班: 上午9:00至下午3:15 
                  

    校車服務

    學校附近的道路情況難以應付高交通流量,故此弘立幼稚園強烈建議家長使用校車服務。欲查詢校車路線,請聯絡本校辦公室。

  • 課程

  • 弘立幼稚園的課程以國際幼兒課程(IEYC)及弘立書院小一預備班的課程為基礎,結合了中、西方思想的精髓。我們的雙語課程以70%普通話及30%英語教授。學生可從豐富的學習經驗中認識自己及周圍的環境。

    弘立幼稚園課程的綜合、均衡和重視發問的教學模式充份利用孩子的好奇心和他們尋根問底的天性。每個學習單元的教授時間為數星期,讓孩子能集中和深入地學習與他們相關的課題。幼稚園的課程綜合了以下六個主要學習範疇: 

    • 語文
    • 幼兒數學
    • 大自然與生活
    • 藝術與創意
    • 體能與健康
    • 個人與群體

    我們的課程設計能靈活地配合每個兒童的學習和發展模式,並啟發學生建構新知識、對不同的做事方法進行思考、尋找關聯、理解不同的觀點。

  •  

    評估
    有效的評估程序對教與學有關鍵性的影響。教師通過一系列的評估程序衡量學生吸取的知識是教學過程的重要部份,這讓教師可以有效制定教學計劃以滿足學生需要。

     

    學習報告
    我們透過學習檔案、學習報告和家長會向家長傳達孩子們的學習進度及成績。

     

    下載詳細課程 >

  • 聯課活動

    除了學校的主題探究課程,幼稚園更在下課後提供各種聯課活動。聯課活動培養幼兒不同的興趣並提升知識和技巧。家長可自行決定是否讓子女參與。以下為2020-21 學年開辦的活動:

  • * 小小工藝家
    * 趣味棋藝
    * 體操小健將
    * 兒童爵士舞
    * 兒童劇場
    * 小小美食家
    * 小小音樂家
    * 科學歷奇
    * 童藝園
    *
    小腳丫足球
    * 機械探索坊 

    * 功夫小子

  • 小小麒麟班

    第一期的小小麒麟班為二至三歲的幼兒提供在弘立幼稚園體驗校園生活的機會。由本校富經驗的幼兒教育教師帶領,旨在幫助幼兒熟悉幼稚園的環境。在第二及第三期(暑期)會加強語言發展及幫助幼兒過渡至幼稚園一年級課程。

  • 普通話及英語班

    語文課程會透過故事及遊戲來提升幼兒的聆聽及口語能力。

    2021-22 課程海報

  • 夏令營

     

    小小麒麟夏令營是專為準備八月入讀幼稚園一年級的幼兒而設的。為期兩週的主題探索活動將由弘立幼稚園老師帶領,以普通話及英語進行活動內容設計多元化並且適齡,包括感官探索、音樂律動、體能遊戲、故事分享,美藝創作等。

    幼稚園為非本校的幼稚園適齡幼兒提供每個為期約一星期的夏令營。夏令營將包括由弘立老師帶領的語文夏令營及由校外的聯課活動公司提供的聯課活動夏令營。

     

現在申請