• 班級架構

  • 弘立幼稚園的課程是為兩歲八個月至五歲的孩子而設計。我們為幼稚園一年級學生提供半日制的課程;二年級學生則可選擇半日制或延展班的課程。我們的專業教師團隊經驗豐富並擁有所需的幼兒教學資格,師生的比例亦能確保孩子的學習需要,得到充分的照顧。

    上課時間

    上午班: 上午9:00至正午12:00
    下午班: 下午1:15至4:15 
    延展班: 上午9:00至下午3:15 
                  

    校車服務

    學校附近的道路情況難以應付高交通流量,故此弘立幼稚園強烈建議家長使用校車服務。有關校車路線,請向幼稚園查詢。

  • 課程

  • 弘立幼稚園的課程以國際幼兒課程(IEYC)及弘立書院小一預備班的課程為基礎,結合了中、西方思想的精髓。我們的雙語課程以70%普通話及30%英語教授。學生可從豐富的學習經驗中認識自己及周圍的環境。

    弘立幼稚園課程的綜合、均衡和重視發問的教學模式充份利用孩子的好奇心和他們尋根問底的天性。每個學習單元的教授時間為數星期,讓孩子能集中和深入地學習與他們相關的課題。幼稚園的課程綜合了以下六個主要學習範疇: 

    • 語文
    • 幼兒數學
    • 大自然與生活
    • 藝術與創意
    • 體能與健康
    • 個人與群體

    我們的課程設計能靈活地配合每個兒童的學習和發展模式,並啟發學生建構新知識、對不同的做事方法進行思考、尋找關聯、理解不同的觀點。

  •  

    評估
    有效的評估程序對教與學有關鍵性的影響。教師通過一系列的評估程序衡量學生吸取的知識是教學過程的重要部份,這讓教師可以有效制定教學計劃以滿足學生需要。

     

    學習報告
    我們透過學習檔案、學習報告和家長會向家長傳達孩子們的學習進度及成績。

     

    下載詳細課程 >

  • 聯課活動

    除了學校的主題探究課程,幼稚園更在下課後提供各種聯課活動。聯課活動培養幼兒不同的興趣並提升知識和技巧。家長可自行決定是否讓子女參與。以下為2021-22學年提供的聯課活動:

  • * 小小工藝家
    * 趣味棋藝
    * 體操小健將
    * 兒童爵士舞
    * 兒童劇場
    * 小小美食家
    * 小小音樂家
    * 科學歷奇
    * 童藝園
    小腳丫足球
    * 機械探索坊 

    * 功夫小子

  • 小小麒麟

    小小麒麟由經驗豐富的弘立老師帶領,為二至三歲的幼兒提供在弘立幼稚園體驗校園生活的機會,課程內容多元化、適齡且結合弘立核心價值「八德一智」。小小麒麟分為三期並設有不同的重點。

     

    第一期小小麒麟

    每週一小時的課堂著重讓幼兒體驗幼稚園的校園生活、參與故事時間、大組活動並發展小肌肉的技巧。

    請按參閱課程資料

     

    第二期小小麒麟

    每週一個半小時的課堂更著重幼兒的語言發展、社交技巧以及發展大小肌肉。

    課程資料於稍後公佈

     

    第三期小小麒麟(夏令營)

    為期兩週、每天三小時的課堂是特別為準備在8月入讀幼稚園一年級的幼兒而設。幼兒提早適應以普通話為主的學習環境,加上我們獨特的半結構化模式,可以提高幼兒的獨立性、溝通能力以及培養社交技巧,並讓他們順利過渡至幼稚園一年級。

    課程資料於稍後公佈

  • 會話班

    課程旨在透過故事、唱歌及語文遊戲以提升幼兒的聆聽及口語 能力。家長可按子女程度報讀初階或中階班。歡迎弘立及非弘立學生報名。

    請按參閱課程資料。

     

  • 夏令營

     

    第三期小小麒麟是為準備在八月入讀幼稚園一年級的幼兒而設,讓幼兒提早適應弘立幼稚園的雙語學習環境(普通話及英文),提高其社交及溝通能力,讓他們順利過渡至幼稚園一年級。

    幼稚園為非本校的幼稚園適齡幼兒提供每個為期約一星期的夏令營。夏令營將包括由弘立老師帶領的語文夏令營及由校外的聯課活動公司提供的聯課活動夏令營。