• 班級架構

  • 弘立幼稚園的課程是為2歲8個月至5歲的孩子而設計。我們提供幼稚園一年級和幼稚園二年級的課程,皆為半日制。我們的專業教師團隊經驗豐富並擁有所需的幼兒教學資格。我們的師生比例有助滿足孩子的學習需要。

    上課時間

    幼稚園一年級: 上午9:00至正午12:00
    幼稚園二年級 :下午1:00至4:00

    校車服務

    學校附近的道路情況難以應付高交通流量,故此弘立幼稚園強烈建議家長使用校車服務。欲查詢校車路線,請聯絡本校辦公室。

  • 課程

  • 弘立幼稚園的課程以國際幼兒課程(IEYC)及弘立書院小一預備班的課程為基礎,結合了中、西方思想的精髓。我的雙語課程以70%普通話及30%英語教授。學生可從豐富的學習經驗中認識自己及周圍的環境。

    弘立幼稚園課程的綜合、均衡和重視發問的教學模式充份利用孩子的好奇心和他們尋根問底的天性。每個學習單元的教授時間為數星期,讓孩子能集中和深入地學習與他們相關的課題。幼稚園的課程綜合了以下六個主要學習範疇: 

    • 語文﹙中文及英文﹚
    • 幼兒數學
    • 藝術與創意
    • 大自然與生活
    • 體能與健康
    • 個人與群體

    我們的課程設計能靈活地配合每個兒童的學習和發展模式,並啟發學生建構新知識、對不同的做事方法進行思考、尋找關聯、理解不同的觀點。

  •  

    評估
    有效的評估程序對教與學有關鍵性的影響。教師通過一系列的評估程序衡量學生吸取的知識是教學過程的重要部份,這讓教師可以有效制定教學計劃以滿足學生需要。

     

    報告
    我們透過學生檔案、成績報告和家長會向家長傳達孩子們的學習進度及成績。

     

    下載詳細課程 >

  • 聯課活動

    除了學校的主題探究課程,幼稚園更在下課後提供各種聯課活動。聯課活動培養幼兒不同的興趣並提升知識和技巧。家長可自行決定是否讓子女參與。以下為2018-19 學年開辦的活動:

  • * 小小工藝家
    * 小小工藝家
    * 趣味棋藝
    * 編程初階
    * 機械人初階
    * 體操小健將
    * 兒童爵士舞
    * 兒童劇場
    * 小小美食家
    * 小小音樂家
    * 科學歷奇
    * 童藝園
    * 小腳丫足球
    * 功夫小子

  • 幼兒探索班

    幼兒探索班是為有興趣報讀弘立幼稚園的兩至三歲幼兒而設計,逢星期六上課,每節課一個半小時,以普通話或英文進行。課程由本校富經驗的幼兒教育教師帶領,以小班進行。幼兒會通過適合發展階段的活動,包括感官探索、音樂與律動、體能遊戲、故事分享、美藝創作等接觸到不同的主題。

    有關幼兒探索班的詳情,請瀏覽此頁

     

  • 夏令營

    夏令營為二至五歲幼兒在暑假期間提供活動。夏令營課程選擇豐富,除通過以話劇為主的綜合課程提高幼兒的語言發展外,學校亦提供其他專科活動讓兒童發掘不同的興趣,包括科學、技術、工程、數學、藝術和體能。本活動歡迎本校及非弘立幼稚園學生參加。

    有關夏令營的詳情,請瀏覽此頁

現在申請